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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MUNHOZ, L. S.; VARGAS, G. D.; FISCHER, G.; LIMA, M. de; ESTEVES, P. A.; HÜBNER, S. de O. |
Afiliação: |
LÍVIA SILVEIRA MUNHOZ, UFPel; GILBERTO VARGAS D'ÁVILA, UFPel; GEFRESON FISCHER, UFPel; MARCELO DE LIMA, UFPel; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; SILVIA DE OLIVEIRA HÜBNER, UFPel. |
Título: |
Avian IgY antibodies: characteristics and applications in immunodiagnostic. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 1, p. 153-160, 2014. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782014000100025 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Immunoglobulin Y (IgY) is the major antibody isotype in birds, reptiles, amphibia, and lungfi sh, playing a similar biological role as mammal IgG. Due to its phylogenetic distance, immune diversifi cation and presence in the egg yolk, IgY provide a number of advantages in immunodiagnostic compared to IgG from mammals. Moreover, IgY production is in agreement with international efforts to reduce, refi ne and if possible, to replace animals in experimentation, contributing substantially in favor of animal welfare. This article presents an overview about structural and functional features, production and applications of IgY in immunodiagnostic, as well as the advantages of chicken antibodies use. A imunoglobulina Y (IgY) é a classe de anticorpos de maior importância em aves, répteis, anfíbios e peixes pulmonados, desempenhando um papel semelhante a IgG de mamíferos. Devido a sua distância filogenética, mecanismos de diversifi cação imune e presença na gema do ovo, IgY proporciona uma série de vantagens em imunodiagnóstico, quando comparada a IgG de mamíferos. Além disso, esse método alternativo de produção de anticorpo está de acordo com os esforços internacionais para reduzir, refi nar e, se possível, substituir animais em experimentação, contribuindo substancialmente a favor do bem-estar animal. Este artigo apresenta uma revisão sobre as características estruturais e funcionais da IgY, bem como os métodos de produção, vantagens e aplicações em imunodiagnóstico, além das vantagens da sua utilização. MenosImmunoglobulin Y (IgY) is the major antibody isotype in birds, reptiles, amphibia, and lungfi sh, playing a similar biological role as mammal IgG. Due to its phylogenetic distance, immune diversifi cation and presence in the egg yolk, IgY provide a number of advantages in immunodiagnostic compared to IgG from mammals. Moreover, IgY production is in agreement with international efforts to reduce, refi ne and if possible, to replace animals in experimentation, contributing substantially in favor of animal welfare. This article presents an overview about structural and functional features, production and applications of IgY in immunodiagnostic, as well as the advantages of chicken antibodies use. A imunoglobulina Y (IgY) é a classe de anticorpos de maior importância em aves, répteis, anfíbios e peixes pulmonados, desempenhando um papel semelhante a IgG de mamíferos. Devido a sua distância filogenética, mecanismos de diversifi cação imune e presença na gema do ovo, IgY proporciona uma série de vantagens em imunodiagnóstico, quando comparada a IgG de mamíferos. Além disso, esse método alternativo de produção de anticorpo está de acordo com os esforços internacionais para reduzir, refi nar e, se possível, substituir animais em experimentação, contribuindo substancialmente a favor do bem-estar animal. Este artigo apresenta uma revisão sobre as características estruturais e funcionais da IgY, bem como os métodos de produção, vantagens e aplicações em imunodiagnóstico, além das vanta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gema do ovo; Produção de ovo. |
Thesagro: |
Anticorpo; Imunoglobulina. |
Thesaurus Nal: |
Egg production; Egg yolk; Immunoglobulin Y; Polyclonal antibodies. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02386naa a2200289 a 4500 001 2000455 005 2016-05-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782014000100025$2DOI 100 1 $aMUNHOZ, L. S. 245 $aAvian IgY antibodies$bcharacteristics and applications in immunodiagnostic.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aImmunoglobulin Y (IgY) is the major antibody isotype in birds, reptiles, amphibia, and lungfi sh, playing a similar biological role as mammal IgG. Due to its phylogenetic distance, immune diversifi cation and presence in the egg yolk, IgY provide a number of advantages in immunodiagnostic compared to IgG from mammals. Moreover, IgY production is in agreement with international efforts to reduce, refi ne and if possible, to replace animals in experimentation, contributing substantially in favor of animal welfare. This article presents an overview about structural and functional features, production and applications of IgY in immunodiagnostic, as well as the advantages of chicken antibodies use. A imunoglobulina Y (IgY) é a classe de anticorpos de maior importância em aves, répteis, anfíbios e peixes pulmonados, desempenhando um papel semelhante a IgG de mamíferos. Devido a sua distância filogenética, mecanismos de diversifi cação imune e presença na gema do ovo, IgY proporciona uma série de vantagens em imunodiagnóstico, quando comparada a IgG de mamíferos. Além disso, esse método alternativo de produção de anticorpo está de acordo com os esforços internacionais para reduzir, refi nar e, se possível, substituir animais em experimentação, contribuindo substancialmente a favor do bem-estar animal. Este artigo apresenta uma revisão sobre as características estruturais e funcionais da IgY, bem como os métodos de produção, vantagens e aplicações em imunodiagnóstico, além das vantagens da sua utilização. 650 $aEgg production 650 $aEgg yolk 650 $aImmunoglobulin Y 650 $aPolyclonal antibodies 650 $aAnticorpo 650 $aImunoglobulina 653 $aGema do ovo 653 $aProdução de ovo 700 1 $aVARGAS, G. D. 700 1 $aFISCHER, G. 700 1 $aLIMA, M. de 700 1 $aESTEVES, P. A. 700 1 $aHÜBNER, S. de O. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 1, p. 153-160, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; SANTANA, F. H. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Lívia Pinto Brandão, UFRB; Cíntia Paula Feitosa Souza, UFRB; Fábio Henrique Sousa Santana, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Estimativa de parâmetros genéticos em características físicas de genótipos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1609 |
Conteúdo: |
A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Em relação ao seu papel social, a cultura é explorada por pequenos empresários rurais, permitindo a fixação de mão-de-obra no campo, uma vez que constitui-se em uma fonte de renda contínua para estes agricultores (Mascarenhas, 1997). O banco ativo de germoplasma (BAG) de banana possui variabilidade genética suficiente para a grande maioria das características agronômicas de interesse, distribuída entre os diferentes acessos, no entanto, a falta de cultivares de bananeira que apresentam simultaneamente alta produtividade, porte adequado, resistência a principais pragas, adaptação a diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores tornam-se um dos fatores limitantes para expansão da bananicultura (Silva et al., 2000). |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36177/1/ID27177pdf1609.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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